Заказать звонок

Элементы безопасности

К современным зданиям в нашем суровом климате с обильными осадками предъявляются повышенные требования к безопасности. Одна из актуальных проблем в последнее время — это борьба с падением снега и сосулек с крыш домов, которые таят тяжелые последствия как для машин, припаркованных около зданий, так и людей, проходящих мимо такого небезопасного дома.

Снежный покров, образующийся в зимнее время на наших крышах, имеет свойство слеживаться, приобретая очень большую плотность, а в условиях постоянных скачков температуры его структура постепенно превращается в лед. В итоге снег начинает представлять собой достаточно грозное оружие с немалым весом. Если снежная масса и избежит падения, то точно повредит крышу, проломив  кровлю.

Поэтому необходимо принимать все меры по своевременному устранению снежных сугробов с крыши здания.

Например, для предотвращения лавинообразного ската снега с крыши и разбивки его на более мелкие фрагменты, необходимо использовать такой конструктивный элемент кровли, как снегобарьер. Он позволяет минимально снизить риск падения огромного куска оледенелого снега, заставляя снежные массы скатываться с крыши равномерным потоком без образования слежавшихся комьев. Дополнительно этот элемент защищает водосточные желоба, не предназначенные на такую сильную нагрузку, которую может вызвать сходящий с крыши снег.

Изготовленный из оцинкованой стали, барьер прослужит вам долгие годы, так как имеет достаточно высокую степень износостойкости. Монтируются снегобарьеры параллельно кромке кровли при помощи специальных стальных опор, при этом работы осуществляются быстро, не вызывая никаких технических трудностей.

При наличии необходимых технических расчетов фирма-изготовитель может изготовить снегозадержатели под ваши индивидуальные параметры.  В проектную смету дома можно  заложить расчет целой системы по обеспечению оптимальной безопасности здания. Также важна возможность изготовителя окрасить дополнительные конструкции под общий цвет вашей крыши, чтобы барьеры не выделялись на фоне облицовки и представляли собой единое целое с материалом кровли.